SehatQ, Gudangnya Artikel Kesehatan dan Gizi Anak Usia Dini

Smart Readers, apakah dalam dua bulan ini anak-anakmu mengalami demam dan batuk pilek? Jika iya, maka memang benar adanya kalau sedang terjadi musim bapil se-Indonesia raya.

Ngobrolin tentang anak-anak, sebagai orang tua yang memiliki anak usia dini, membaca artikel kesehatan dan gizi anak usia dini menjadi salah satu habit yang nggak bisa ditinggalkan. Apalagi kalau anak lagi sakit, langsung deh baca artikel ini dan itu untuk bisa menenangkan diri.

Di Manakah Harus Membaca Artikel Kesehatan dan Gizi Anak Usia Dini?

Nah, masalahnya mencari artikel kesehatan dan gizi anak usia dini yang pas dan ditulis oleh ahli terpercaya, tidaklah mudah. Namun sejak mimin bertemu dengan SehatQ, mimin nggak galau lagi.

SehatQ adalah gudangnya artikel kesehatan. Mau cari artikel kesehatan apa saja ada di sini. Nggak cuma tentang gizi anak usia dini, kesehatan pasutri hingga lansia pun tersedia.

SehatQ memiliki visi dan misi untuk membantu para pembacanya dalam mengelola kesehatan. Menyadari bahwa perjalanan kesehatan sangat panjang.

Dimulai dari pencegahan, pengobatan saat sudah terlanjur sakit hingga perawatan sampai sembuh. Semua hal di atas memiliki bahasannya tersendiri.

Dari kesadaran itulah, SehatQ kemudian berusaha untuk bisa mempersiapkan informasi kesehatan berdasarkan sumber yang jelas dan terpercaya. Tidak hanya berisi tentang artikel kesehatan, tetapi juga menghadirkan platform komunitas sehingga sesama pengguna bisa saling bertukar cerita tentang pengalaman kesehatan masing-masing.

SehatQ  terus berinovasi demi memberikan yang terbaik bagi pengguna. Website kesehatan terbaik ini juga mampu menghubungkan pasien dengan tenaga medis yang dibutuhkan. Tujuannya agar setiap individu di Indonesia mampu merasakan pelayanan kesehatan terbaik, meski tidak bertatap muka.

Ada Apa Saja di SehatQ?

Pastinya Smart Readers penasaran ya setelah membaca secuil informasi dari Mimin di atas. Untuk menuntaskan rasa kepomu, berikut ini fiur-fitur yang ada pada SehatQ:

fitur sehatQ

1. Artikel

Ada beragam artikel kesehatan dan gizi anak usia dini. Jadi buat para ibu muda, nggak perlu takut saat anak terserang demam dan batuk pilek tak kunjung pulih.

Artikel-artikel yang ada pada SehatQ akan membuat kita lebih tenang dan nggak grusa-grusu dalam mengambil keputusan. Selain memuat artikel  tentang kesehatan anak, ada banyak topik lain seperti Hidup Sehat, Penyakit, Kulit & Kecantikan, Kesehatan Mental, Kehamilan, Parenting, Bayi & Menyusui.

Tak sedikit pula ada info-info unik dan menarik, seperti artikel yang baru saja kubaca mengenai jamur Chaga. Kalau nggak lewat SehatQ, aku nggak bakal tahu apa yang dimaksud dengan Chaga dan manfaatnya terhadap kesehatan.

2. Penyakit

Pada fitur Penyakit, Smart Readers bisa mengintip informasi mengenai jenis-jenis penyakit. Dibahas secara lengkap dari pengertian, gejala, cara pengobatan hingga pencegahan.

Nama penyakit disusun berdasarkan abjad, sehingga mudah untuk ditemukan. Tersedia pula navigasi dengan menggunakan huruf A to Z untuk memudahkan pencarian.

3. Obat

Fitur ketiga ini hampir sama dengan fitur kedua. Hanya saja di sini yang ditampilkan adalah jenis-jenis obat yang disusun berdasar alphabet. Dilengkapi dengan informasi manfaat dan cara penggunaan.

4. Toko

Tidak hanya menyediakan artikel kesehatan dan gizi anak usia dini, SehatQ juga menyediakan fitur toko. Fitur ini memudahkan pembaca untuk membeli obat dan alat-alat kesehatan.

5. Forum

Melalui fitur ini, pembaca bisa melayangkan pertanyaan kepada dokter. Pertanyaan ini bisa dilihat oleh pengguna lain.

Selain bisa dilihat, pengguna lain juga bisa memberikan komentar sehingga terjalin diskusi yang hangat terkait topik yang ditanyakan.

6. Rumah Sakit

Pada bagian ini, Smart Readers bisa menemukan fasilitas kesehatan yang letaknya paling dekat dengan lokasimu. Bermanfaat sekali, terutama ketika sedang berada di luar kota, eh ada yang sakit.

Karena bukan di kota sendiri, tentunya bingung dong cari fasilitas kesehatan. Dengan fitur yang ada di SehatQ ini, kamu jadi bisa menemukan rumah sakit ataupun klinik terdekat.

7. Dokter

Sama halnya dengan fitur sebelumnya, fitur ini juga memudahkanmu untuk menemukan dokter spesialis yang dicari. Beserta pendidikan, profil singkat, tempat dan jadwal prakteknya.

8. Layanan Pemeriksaan

Di sini  tersedia info tes-tes kesehatan, seperti tes narkoba, USG, rontgen, dsb. Beserta dengan info singkat dan biaya yang harus dikeluarkan.

9. Booking

Fitur yang akan memudahkan pembaca SehatQ untuk melakukan booking layanan dokter yang dibutuhkan.

10. Tes Kesehatan

Tersedia skrining kesehatan online yang mudah digunakan, meliputi: Kalkulator BMI, Cek Efek Samping Vaksin, Survey Kelayakan Vaksin Covid-19 dan Cek Risiko Diabetes.

11. Tindakan Medis

Tidak jauh berbeda dengan fitur yang kesembilan. Fitur ini memungkinkan pembaca untuk melakukan booking tindakan medis yang dibutuhkan.

12. Promo

Bekerja sama dengan berbagai laboratorium dan klinik yang ada di Indonesia untuk menghadirkan harga paket kesehatan yang jauh lebih murah dibanding beli di luaran.

13. Review

Berisi tentang artikel gaya hidup dan ulasan produk yang ditulis dengan tone ceria dan menggembirakan. Pembaca pun jadi bersemangat untuk menikmati artikel demi artikel.

14. Chat Dokter

Berbeda dengan forum, Chat Dokter bisa digunakan jika kamu ingin lebih private ngobrol dengan dokter yang tersedia. Kamu bisa berkonsultasi tentang apapun.

Ada banyak dokter spesialis yang tersedia. Dari dokter anak sampai dokter jiwa. Setiap dokter memiliki tarif konsultasi yang berbeda-beda.

Namun jangan khawatir tarif yang dikenakan oleh para dokter di SehatQ sangat terjangkau kok. Jadi kamu bisa konsultasi sebebas dan senyamannya, sampai menemukan jawaban atas kebingungan yang dialami.

Nah, gimana Smart Readers, sekarang setuju kan kalau SehatQ memang website informasi kesehatan terbaik? Jadi, mau cari artikel kesehatan dan gizi anak usia dini ataupun lainnya, cuzz aja. Dijamin semua yang kalian cari, SehatQ selalu memberi.

Leave a Comment